الجيدلية



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الجيدلية

الجيدلية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تيدكلت فقارة الزوى عين صالح

كووووووووورة

 
 
الكرة الجزائرية
 
 
اهداف عالمية
لكرة القدم لنجوم العالم
 
 

ساعة

اخبر صديقك:
share الطبخ الجزائري Collapse_thead$vbcollapse[collapseimg_forumhome_come] زوارنا وصلو لنا عن طريق: $vbphrase[view_whos_online]
$showreferrallinks

تحديث الصفحة

 
 

المفضلة

 
منتديات الجيدلية

لا تنسى ان تذكر الله

مرحبا

 

العزة

 
 
 

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

روابط اشهارية

.
 
 
 
نبراس المعرفة
اضغط على الكتاب
 
 
الجزيرة نت

جريدة الشباك
الجزائرية
 
archive
 
 
الجريدة الرسمية
اضغط على الصورة  
 
 
جريدة الخبر
 
 
العاب فلاش و العاب بنات
 
 
جريدة الشروق
 اون لاين
 
منتدى
 فقارة الزوى 84
اضغط على المدخل
 
 
طب و صحة والامومة
 
 
.: عدد زوار المنتدى :.

المواضيع الأخيرة

» اناشيد الرسوم المتحركة
الطبخ الجزائري Emptyالجمعة سبتمبر 02, 2011 3:32 am من طرف ADMIN

» القلب الحي
الطبخ الجزائري Emptyالإثنين أغسطس 22, 2011 4:01 am من طرف محمد ياسين

» موقع فقارة الزوى الاسلامي
الطبخ الجزائري Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 7:23 pm من طرف ADMIN

» **///*** قصة بين الخيمة و الجبل ***///**
الطبخ الجزائري Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 1:38 am من طرف ADMIN

» مرحبا بكم [you]
الطبخ الجزائري Emptyالأربعاء أبريل 28, 2010 1:40 am من طرف ADMIN

» تحميل كتاب ابراز المعانى لابى شامة فى شرح الشاطبية
الطبخ الجزائري Emptyالخميس أبريل 22, 2010 12:45 pm من طرف ADMIN

» اخواني الاعضاء تفضلوا لامر هام
الطبخ الجزائري Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 5:00 pm من طرف ADMIN

» نكتة الزبابة
الطبخ الجزائري Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 12:22 pm من طرف chaker

» اهم المناطق السياحية في الجزائر
الطبخ الجزائري Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 12:45 am من طرف ADMIN

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    الطبخ الجزائري

    nm454
    nm454


    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 12/12/2009

    الطبخ الجزائري Empty الطبخ الجزائري

    مُساهمة  nm454 الخميس مارس 04, 2010 9:31 pm

    اليوم جئتكم ببرنامج رائع في الطبخ الجزائري

    اتمنى ان يعجبكن اخواتي


    الطبخ الجزائري Smile15 الطبخ الجزائري Smile15
    ان الدوبارة البسكرية غنية عن التعريف في الجزائر اكلة شعبية لا تقاوم يأكلها الغني و الفقير على حد سواء

    اسرار الوصفة "" الدبشة الكثيرة. زيت الزيتون - لا تحضر بالزيت العادي - و التوابل البسكرية خصوصا راس الحانوت المحلي الذي يختلف من منطقة الى أخرى"

    *** المقادير
    1. حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على الاقل 12 ساعة
    2. طماطم مصبرة و هريسة
    3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو أكثر. و ورقة او اثنين رند.
    4. زيت زيتون
    5. تواب "يفضل النوع البسكري و الجديد" : راس الحانوت . كسبر حب مطحون. فلفل اسود مطحون. الكمون . فلفل أحمر مطحون حار و عكري. الكركم و الزعفران
    6. طماطم و فلفل اخضر حار و حلو
    7. ثوم.
    8. ملح
    *** ملاحضة هناك نوعين من الدوبارة :
    - واحدة تحضر في الشتاء
    - الثانية تحضر في الصيف أو الحر



    المرحلة الاولى


    1. طريقة تحضير الحمص او الفول" يحضر كل من الحمص و الفول و الحمص على جانب لا يحضران في قدر واحد.
    ناخذ اما الحمص أو الفول ونضعه في قدر و نضيف له الكمية الكافية من الماء لكي ينضج. نضيف القليل من الملح.الكمون . القليل من راس الحانوت. القليل من الفلفل الأسود و ملعقة من زيت الزيتون و فص ثوم مطحون نضيف ملعقتين أو ثلاثة من الصوص للقدر و نترك المحتوى ينضج على نار متوسطة.


    المرحلى الثانية

    2. طريقة تحضير الصوص

    . نضع في قدر الطماطم" منزوعة القشرة المطحونة و الفلفل الأخضر الحار و الحلو المطحون ايضا " حسب الحاجة" و الدبشة المفرومة ربطة. نضيف زيت الزيتون وكل التوابل التي ذكرت وو رقة الرند القليل من كل شيئ و نكثرمن الكسبر المطحون و الفلفل الأحمر و الكمون. الثوم . طماطم مصبر وهريسة ونحرك الكل فوق نار هادئة. ثم نضيف القليل من الماء " ونترك المحتوى ينضج. من20 ال30 دقيقة . كما يمكن اضافة راس فلفل حار الى الصوص دون طحنه.



    المرحلة الثالثة


    بعد أن ينضج الحمص أو الفول " لا نتركه ماءه بل حتي يتبخر أغلب الماء و نترك القليل" وبعد ان ينضج الصوص نضيفه كله الى قدر الحمص او الفول دون تصفبة الأخير ونترك الكل ينضج حوالي 20 دقيقة . بعد اطفاء النار نضيف القليل من الدبشة.


    وعند التقديم نضيف القليل من المحتوى المطحون مسبقا "نجمع طماطم و الفلفل الخض حار و حلو و الدبشة وفص من الثوم ونطحنهم جميعا " في طبق كل شخص مع زيت الزيتون والقليل من الدبشة.

    ***** الدوبارة الصيفية نحضر الحمص أو الفول بنفس الطريقة و كدالك الصوص الا أننا نلغي المرحلة الثالثة
    يمكن التحكم في كمية الحار المضافة حسب الذوق لكن لا بد من القليل من الحرور و

    نحتفظ ببقية الطريقة


    وردة الجزائــر

    منقول للفائدة



    nm454
    nm454


    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 12/12/2009

    الطبخ الجزائري Empty الكسكسي بالخضر

    مُساهمة  nm454 الخميس مارس 04, 2010 9:42 pm



    الطبخ الجزائري Salam1
    الطبخ الجزائري Koskos-kodar
    الطبخ الجزائري Makadir1المرق :


    • 1 كلغ لحم غنم
    • 2 حبات بصل
    • كأس زيت
    • ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
    • قليل من الزعفران الحار المدقوق
    • 2.5 لتر ماء
    • 250 غرام قرعة خضراء
    • 250 جزر
    • 2 حبات طماطم
    • 400 غرام قرعة حمراء
    • باقة بقدونس
    • ملعقة كبيرة سمن بلدي
    الكسكس :


    • كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )
    الطبخ الجزائري Ta7dir1


    1. في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل )
    2. يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
    3. يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
    4. عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق
    5. في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
    6. يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا
    منقول للفائدة الطبخ الجزائري Lol


    1. منقول للفائدة
    nm454
    nm454


    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 12/12/2009

    الطبخ الجزائري Empty سلطه روسيه شهيره

    مُساهمة  nm454 الخميس مارس 04, 2010 9:46 pm

    السلطة الروسية الشهيرة
    منقول للفائدة

    الطبخ الجزائري 1————————————–
    المقادير:



    نصف كيلو غرام جزر أصفر، بصلة أو بصلتان، بقدونس، فنجان ليمون حامض، فنجان زيت زيتون، قليل من الملح.



    طريقة التحضير:



    -يبشر الجزر والبصل ويضاف إليهما الليمون الحامض والملح والزيت، ويزين بالبقدونس


    سلطه روسيه شهيره ولذيذه ومكوناتها متوفره بكل



    بيتصدر دجاج3حبات بطلطا مايعادل 400 غم3 بيضراس جزر3 خيار مخلل4 ملاعق مايونيزملح وفلفل اسود حسب الرغبه


    -الطبخ الجزائري 10

    ———————————-
    اول خطوه نبدي بسلق البيض والبطاطا على حده وصدر الدجاج والجزر سويه



    —————————————

    الطبخ الجزائري 9—————————–

    الطبخ الجزائري 8————————————
    فقط نضيف ماء على الدجاج بدون ملح اوبهار


    ———————-


    الطبخ الجزائري 7——————————


    وبعد سلق المكونات نهرس البطاطا


    ———————


    الطبخ الجزائري 6————————–


    ونبرش البيض المسلوق


    ————————–


    الطبخ الجزائري 5————————


    نفلس الياف صدر الدجاج


    ———————–


    الطبخ الجزائري 4


    —————————–


    نفرم الخيار المخلل مع الجزر المسلوق


    ——————————


    الطبخ الجزائري 3———————-


    نخلط المواد جميعا البطاطا والبيض الدجاج الخيار والمايونيز الملح والفلفل اسود ونقلب السلطه جيدا حتى تتجانس



    ————————

    الطبخ الجزائري 2———————————–
    والشكل النهائي


    —————–



    الطبخ الجزائري 1——————
    والسلطه هي مرغوبه عند الاطفال والكبار وتاكل بارده ولا يخفى عليكم كم هي حاويه على كل انواع البروتينات والنشويات وتكون بمثابة طبق كاملويمكنكم الاحتفاظ بها بالبراد لمدة يومين مع ملاحظة وضع غطاء عليها




    الطبخ الجزائري Icon_flower

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 1:53 am